Количество порций
8
Время
подготовки
5мин.
Время
изготовления
10мин.
Общее время
изготовления
~ 15мин.
Ингредиенты
ром (лучше применять черный, он ароматнее – прим.ред.) | 2 Столовые ложки |
большие яичные желтки | 4 Штуки |
Сахар | 50 Граммов |
свежевыжатый апельсинный сок | 4 Столовые ложки |
Как приготовить:
Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут маленькими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Смотрите, чтоб дно миски не касалось бурлящей воды, по другому желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не появляется легкая пена.
Добавьте апельсинный сок и ром, потом взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Смотрите, чтоб вода в кастрюле не начала очень кипеть.
Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску незапятнанным полотенцем и поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию полейте ромом при подаче.
Приятного Для вас аппетита!