Главная » Десерты » Холодный крем Сабайон с ромом

Холодный крем Сабайон с ромом

Прохладный крем Сабайон с ромом

Количество порций
8
Время
подготовки
5мин.
Время
изготовления
10мин.
Общее время
изготовления
~ 15мин.

Ингредиенты

ром (лучше применять черный, он ароматнее – прим.ред.) 2 Столовые ложки
большие яичные желтки 4 Штуки
Сахар 50 Граммов
свежевыжатый апельсинный сок 4 Столовые ложки

Как приготовить:

Измельчите сахар в блендере, пока крупинки не станут маленькими (но не доводите до состояния пудры). Смешайте с желтками в миске и поставьте смесь на водяную баню. Смотрите, чтоб дно миски не касалось бурлящей воды, по другому желтки свернутся. Помешивайте смесь, пока на ней не появляется легкая пена.

Добавьте апельсинный сок и ром, потом взбивайте миксером в течение 8 минут, пока смесь не станет плотной и пенистой. Смотрите, чтоб вода в кастрюле не начала очень кипеть.

Снимите миску с водяной бани. Дайте десерту остыть, накройте миску незапятнанным полотенцем и поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию полейте ромом при подаче.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × один =

x

Рецепт дня

Потрясающие пончики как в детстве

Количество порций4 Время подготовки 15мин. Время изготовления 1ч. 45мин. Общее время изготовления ~2ч. Ингредиенты Молоко ...