Главная » Первые блюда » Торжественный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

Торжественный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый – 1 луковка
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежайшая нарезанная – пучок
  • базилик свежайший нарезанный – 2 веточки
  • черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
  • молоко – 100 мл
  • вареные маленькие куриные либо перепелиные яичка – 6 шт.
  • свиная нарезка – 1 кг
  • говядина (фарш) – 500 г
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • яичко – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • бульон мясной – 1 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте ингредиенты для торжественного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко порезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яичка очистить от скорлупы. Свиную нарезку накрыть пленкой и отбить в узкий пласт.

    Шаг 2

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яичком. Кропотливо вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной нарезки — базе рулета.

    Шаг 3

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Вмять в говяжий фарш перепелиные яичка, сваренные вкрутую, по средней полосы, параллельно длинноватой стороне (на равном расстоянии друг от друга либо фактически впритирку).

    Шаг 4

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно, но достаточно туго свернуть торжественный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большенный сковороде, в которую полностью поместится рулет, подогреть масло.

    Шаг 5

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

    К слову

    Праздничный мясной рулет, пошаговый рецепт с фото

    Midea – один из наиболее чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей интернациональной компании MideaGroup.

    В 2019 году Midea Group заняла 323-е пространство в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances дает один из самых широких ассортиментов на рынке высококачественной бытовой техники. Благодаря собственной репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором британского футбольного клуба Manchester City.

    Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.

    Нужный совет

    Пласт свиной нарезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом либо савойской капустой. В этом случае куски торжественного мясного рулета будут смотреться еще привлекательнее.

    К слову

    Количество бульона для запекания торжественного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтоб мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Расположите в духовку на время, обозначенное в рецепте. Доливать бульон следует лишь в этом случае, если жидкость в процессе запекания улетучится.
     

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    20 + шесть =

    x

    Рецепт дня

    Кандидатура Мимозе и Селедке под шубой — новогодний салат с лососем, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г самого маленького “юного” картофеля 300 г филе лосося прохладного копчения 4 малосольных ...