В рецепте супа, поточнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер именуют знакомый нам нут либо турецкий горох. Советую заблаговременно сварить нут, тогда варка супа пойдет резвее и веселее. И не подменяйте бобы на консервированный нут. Суп от этого приметно проиграет во вкусе. Потахе обычно готовят лишь из овощей, но встречаются и мясные варианты.
Для рецепта для вас будет нужно:
нут сухой — 150г
вода — 2 л
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 4-5 шт. (маленькие)
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
лист лавровый — 1 шт.
миндаль — 30г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец красноватый острый — по желанию
паприка сладкая (молотая) — по вкусу
зелень свежайшая — по вкусу.
Рецепт изготовления:
Сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут помыть кипяточком, отбросить на дуршлаг, но нутовый отвар сохранить Его добавим в суп.
Овощи вымыть, обсушить и почистить. Репчатый лук, морковь и перец мелко порезать.
Помидоры порезать приблизительно так же.
В кастрюле для варки супа разогреть незначительно растительного масла (1-2 ст.л.), выложить морковь с луком и пассеровать до мягкости.
Опосля этого добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Продолжать тушить овощи, нередко помешивая.
Очищенный чеснок мелко нарубить и добавить в кастрюлю с овощами, когда помидоры пустят сок. Посолить и добавить специи. Совместно с чесноком можно добавить острый перец по вкусу.
Влить приблизительно нутовый отвар и бульон (либо воду), чтоб размер супа стал приблизительно 2-2.5 литры. Отдать супу закипеть, опосля чего же уменьшить огнь и варить до мягкости всех овощей.
Переложить в кастрюлю нут
и молотый миндаль. Проверить, довольно ли в супе соли, послить, если нужно. Отдать супу опять закипеть, понизить огнь и проварить 2-3 минутки. Снять готовую похлебку с нутом с плиты и отдать настояться 15 минут под крышкой. Готовый испанский суп потахе с нутом либо гарбанзо разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного Для вас аппетита!