Главная » Блюда для завтрака » Потахе либо испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Потахе либо испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В рецепте супа, поточнее густой похлебки, были указаны бобы гарбанзо (garbanzo beans). Так на испанский манер именуют знакомый нам нут либо турецкий горох. Советую заблаговременно сварить нут, тогда варка супа пойдет резвее и веселее. И не подменяйте бобы на консервированный нут. Суп от этого приметно проиграет во вкусе. Потахе обычно готовят лишь из овощей, но встречаются и мясные варианты.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Для рецепта для вас будет нужно:

нут сухой — 150г
вода — 2 л
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 4-5 шт. (маленькие)
морковь — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
лист лавровый — 1 шт.
миндаль — 30г
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец красноватый острый — по желанию
паприка сладкая (молотая) — по вкусу
зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Сухой нут залить водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть, переложить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Готовый нут помыть кипяточком, отбросить на дуршлаг, но нутовый отвар сохранить Его добавим в суп.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Овощи вымыть, обсушить и почистить. Репчатый лук, морковь и перец мелко порезать.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Помидоры порезать приблизительно так же.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

В кастрюле для варки супа разогреть незначительно растительного масла (1-2 ст.л.), выложить морковь с луком и пассеровать до мягкости.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Опосля этого добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Продолжать тушить овощи, нередко помешивая.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Очищенный чеснок мелко нарубить и добавить в кастрюлю с овощами, когда помидоры пустят сок. Посолить и добавить специи. Совместно с чесноком можно добавить острый перец по вкусу.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Влить приблизительно нутовый отвар и бульон (либо воду), чтоб размер супа стал приблизительно 2-2.5 литры. Отдать супу закипеть, опосля чего же уменьшить огнь и варить до мягкости всех овощей.

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

Переложить в кастрюлю нут

Потахе или испанский суп из нута, овощей и миндаля (Potaje de garbanzos)

и молотый миндаль. Проверить, довольно ли в супе соли, послить, если нужно. Отдать супу опять закипеть, понизить огнь и проварить 2-3 минутки. Снять готовую похлебку с нутом с плиты и отдать настояться 15 минут под крышкой. Готовый испанский суп потахе с нутом либо гарбанзо разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − 16 =

x

Рецепт дня

Суп куриный с лисичками и кукурузой

В этом рецепте суп из курицы успешно дополнен свежайшими грибами и кукурузой. Кукурузные зерна заблаговременно ...