Главная » Десерты » Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Постный пирог с капустой

Количество порций
4
Время
подготовки
40мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~1ч. 5мин.

Бездрожжевое тесто для постного пирога

Мука 400 Граммов
Капуста 500 Граммов
Вода 100 Мл
оливковое масло 2 Столовые ложки
Соль 1 Щепотка
Яблоковый уксус 1 Чайная ложка

Дрожжевое тесто (добавочно взять)

Дрожжи 5 Граммов
Сахар 2 Столовые ложки

Как приготовить:

Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблоковым уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, поначалу смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10-15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).

Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).

Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Возьмите чуток больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.

Выложите сверху начинку, накройте 2-ой частью теста, защепив края, чтоб капуста не рвалась наружу.

Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 + пятнадцать =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...