Главная » Блюда для завтрака » Постные шоколадные кейк попсы

Постные шоколадные кейк попсы

На данный момент кейкпопсы можно повстречать на любом детском праздничке либо направленной на определенную тематику вечеринке. Смешной, броский десерт захватил любовь не только лишь самых малеханьких гостей, да и пришелся по вкусу наиболее взрослым лакомкам. Приготовить эту сладость можно даже во время поста, если убрать из рецепта все продукты звериного происхождения. И создать это не так и трудно.

Постные шоколадные кейк попсы

Для рецепта для вас будет нужно:

мука — 200г
какао-порошок — 100г
мёд — 3 ст.л.
масло растительное — 70 мл
вода — 250 мл
сахар — 3-4 ст. л.
сахар ванильный — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
шоколад — 90г
для декорации:
посыпка кондитерская.

Рецепт изготовления:

Постные шоколадные кейк попсы

Сначала нужно приготовить шоколадный коржик. Для этого в кастрюле взбить миксером два вида сахара с теплой водой и растительным маслом.

В отдельной глубочайшей тарелке смешать какао, пшеничную муку и разрыхлитель.

Постные шоколадные кейк попсы

Дальше смесь из сыпучих товаров аккуратненько вводится в сладкую воду. Все перемешивается блендером либо миксером на низкой скорости до однородного состояния, напоминающее по смеси густую сметану.

Постные шоколадные кейк попсы

Опосля чего же тесто перелить в смазанный маслом противень и выпекать шоколадный коржик около 20-25 минут при температуре 170С. Готовый коржик опосля изготовления на сто процентов остудить, не вытаскивая из противня.

Постные шоколадные кейк попсы

Потом остывший коржик измельчить на большой терке в крошку.

Постные шоколадные кейк попсы

К крошке добавить слегка растопленный мёд. Все перемешивается руками до пластичного состояния.

Постные шоколадные кейк попсы

Из приобретенной липкой массы нужно вылепить маленькие шарики.

Постные шоколадные кейк попсы

Для глазури на водяной бане прогреть в стакане шоколадные дольки с несколькими столовыми ложками воды.

Постные шоколадные кейк попсы

Потом в любой слепленный шоколадный шар вставляется особая древесная кондитерская палочка, которую за ранее необходимо обмакнуть в растопленный шоколад. Отдать шоколаду мало застыть, чтоб шарик прочно держался на палочке.

Постные шоколадные кейк попсы

Опосля этого любой кейкпопс окунуть в стакан с водянистым шоколадом.

Постные шоколадные кейк попсы

Шоколадная глазурь посыпать кондитерскими украшениями. Опосля чего же «тортик на палочке» устанавливают вертикально в стакан до полного просыхания и затвердения глазури. Готовый десерт можно употреблять не только лишь тем, кто держится поста, да и тем, кто избрал себе вегетарианскую систему питания. Постные кейкпопсы готовы. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 + 16 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...