Главная » Каши » Постная пшенная каша с тыквой

Постная пшенная каша с тыквой

Смачную и полезную пшенную кашу с тыквой можно приготовить без молока и сливочного масла. Таковой рецепт подойдет всем, кто держит пост и вегетарианцам.

Описание изготовления:
Готовится постная тыквенная каша с пшеном весьма просто и стремительно. Она выходит теплая, благоуханная и смачная. Пшено восстанавливает артериальное давление, помогает биться с анемией и отеками. А в сочетании с тыквой полезно вдвойне. Заместо сахара в кашу можно добавить сухофрукты и мёд.

Предназначение:
На завтрак
Главный ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда

Ингредиенты:

Тыква  — 500 Гр
Пшено  — 5 Ст. ложек
Соль  — По вкусу
Сахар  — По вкусу
Подсолнечное масло  — 20 Мл

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постная пшенная каша с тыквой»

Постная пшенная каша с тыквой

Подготовьте ингредиенты для изготовления каши.

Постная пшенная каша с тыквой

Тыкву очистите, промойте и нарежьте маленькими кусками. Выложите в кастрюлю с толстым дном либо казан.

Постная пшенная каша с тыквой

Налейте 100-150 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите тыкву до мягкости.

Постная пшенная каша с тыквой

Опосля разомните тыкву до смеси пюре.

Постная пшенная каша с тыквой

Пшено отлично помойте и добавьте в кастрюлю с тыквой. Налейте еще 150 мл. воды и варите кашу до готовности пшена.

Постная пшенная каша с тыквой

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Постная пшенная каша с тыквой

Влейте рафинированное подсолнечное масло и размешайте кашу.

Постная пшенная каша с тыквой

Прогрейте кашу еще 5-6 минут и выключайте.

Постная пшенная каша с тыквой

Постная каша с тыквой и пшеном готова. Можно подавать к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 + пять =

x

Рецепт дня

Коливо

Коливо — это каша, которую варят из пшеничных зернышек, ячменя либо риса. Его поливают медом, ...