Главная » Первые блюда » Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки на зиму.

Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки на зиму.

Достаточно обычный рецепт заготовки на зиму помидоров в томатном соке (получаются практически как в своем соку). Можно закрыть помидоры со шкуркой, но лучше не полениться и очистить шкурки, без их будет вкуснее, ну и есть удобнее. Заместо томатного сока можно применять томатную пасту (4 столовые ложки на литр воды).

Помидоры в томатном соке. Рецепт заготовки консервации на зиму.

Ингредиенты для помидор в томатном соке:

(в расчёте на 2 трёхлитровые банки)
Помидоры — 5 килограмм
Сок томатный — 2 литра
Сахар- 5 чайных ложек
Соль- 2,5 столовые ложки.

Рецепт изготовления помидор в томатном соке на зиму:

Промываем две трёхлитровых банки и ставим стерилизоваться на пару.

Моем помидоры и делаем на каждой неглубокий крестообразный надрез в основании.

Складываем помидоры в подобающую посуду, заливаем кипяточком и оставляем на 5 минут.

Через 5 минут сливаем жаркую воду и сходу же заливаем помидоры прохладной водой. Ещё через 5 минут сливаем прохладную воду.

Снимаем с помидор кожицу (опосля проведённых аква процедур она снимается просто).

Укладываем очищенные томаты в банки.

Потом готовим маринад: наливаем в кастрюлю томатный сок, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.

Заливаем помидоры закипевшим томатным соком.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем банки в бурлящей воде 25-30 минут (можно стерилизовать в духовке).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем ввысь дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Такие заготовки могут храниться всю зиму при комнатной температуре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 − один =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...