Главная » Каши » Полента с баклажанами

Полента с баклажанами

Сытное блюдо без мяса, которое можно приготовить в деньки Поста — полента с баклажанами. По желанию вы сможете дополнительно сдобрить кашу сливочным маслом либо смальцем, если любите наиболее калорийные блюда.

Описание изготовления:
Яркое блюдо будет уместно не только лишь в будни, да и на пикнике, дружественной вечеринке. Кашу приготовить можно с вечера и подать к столу нагретой вкупе с овощами. Не меняйте последовательность закладки овощей, потому что баклажанная вырезка в томатном соке будет тушиться большее количество времени!

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши / Гарниры
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Крупа кукурузная  — 150 Гр
Баклажан  — 2 Штуки (средние)
Помидор  — 1-2 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Масло растительное  — 40 Мл
Вода жгучая  — 400 Мл
Соль  — 4 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Полента с баклажанами»

Полента с баклажанами

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Полента с баклажанами

Кукурузную крупу помойте в воде, пересыпьте в казан либо ковш с антипригарным дном и добавьте 2 щепотки соли.

Полента с баклажанами

Влейте жаркую воду и отварите крупу на умеренном нагреве в течение 20-25 минут, временами перемешивая, чтоб она не подгорела. Крупа впитывает в себя фактически всю жидкость, потому можно ее подлить, если она выкипит.

Полента с баклажанами

Когда крупа разбухнет, выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться 5-10 минут.

Полента с баклажанами

Лук очистите от кожицы и помойте в воде вкупе с остальными овощами. Срежьте у баклажанов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленоватые сердцевинки. Нарежьте луковку полукольцами и отпассеруйте в растительном масле приблизительно 2-3 минутки.

Полента с баклажанами

Нарежьте кубиками баклажаны и помидоры. Поначалу выложите на сковороду баклажаны и обжарьте около 5 минут. Потом выложите помидоры, посолите и потушите еще 2-3 минутки.

Полента с баклажанами

Выложите на тарелку теплую поленту и сверху добавьте овощную зажарку из баклажанов. Подайте к столу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − девять =

x

Рецепт дня

Каша с бананом для малыша

На завтрак для малыша можно приготовить весьма смачную кашу с бананом. В нее можно не ...