Главная » Закуски » Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Цвет окрашенных яиц чаем каркаде впрямую зависит от сорта этого чая: у кого-либо они получаются красными, у кого-либо сероватыми, у кого-либо слегка сиреневыми. В любом случае — будут неповторимыми и колоритными.

Описание изготовления:
Любая хозяйка красит куриные яичка для встречи Светлого Воскресенья, но даже таковой процесс можно произвести с полезными продуктами, а не с хим красителями. Для этого воспользуйтесь обыденным чаем каркаде — он делает на скорлупе неповторимый набросок.

Предназначение:
На торжественный стол / Пасха
Главный ингредиент:
Яичка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Яичко куриное  — 7-10 Штук
Каркаде  — 50-60 Гр
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Вода  — 700 Мл
Растительное масло  — 1 Ст. ложка (для смазывания)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Покраска яиц на Пасху чаем каркаде»

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Подготовьте обозначенные ингредиенты. Яичка лучше получать с белоснежной скорлупой, чтоб на их был наиболее броский набросок.

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Выложите промытые куриные яичка в кастрюлю, залейте теплой водой и высыпьте туда же цветки каркаде. Расположите емкость на плиту и доведите до кипения, нагрев уменьшите до умеренного.

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Отварите в течение 12 минут яичка вкрутую, потом влейте уксус и отварите еще 1 минутку. Выключите нагрев и оставьте яичка остывать прямо в чае, вынеся их на холод. Лучше крутить их любые 20 минут, чтоб они умеренно окрасились, да и без этого набросок будет броским.

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Извлеките яичка из чая, помойте в воде, смажьте растительным маслом, чтоб они поблескивали.

Покраска яиц на Пасху чаем каркаде

Подайте к столу яичка окрашенные чаем каркаде охлажденными.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 2 =

x

Рецепт дня

Засолка сала с чесноком и перцем

По этому рецепту сало выходит не только лишь весьма смачным, да и благоуханным, потому что ...