Главная » Блюда для завтрака » Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами

Рецепт плова с курицей и сухофруктами готовят и в узбекской, и в азербайджанских кухнях. Для готовки подойдет целая тушка либо куриные запчасти. Естественно, если вы будете готовить рис с куриными грудками, плов получится наиболее диетичным. Курага и чернослив, в сочетании с пряностями, дадут мясу и рису совсем новейший вкус и запах, которые вас буквально повеселят. Пробуем?

Плов с курицей и сухофруктами

Для рецепта плова для вас будет нужно:

курица — 1/2 шт. (около 600г)
рис длиннозерновой — 400г
морковь — 400г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное для жарки
вода — приблизительно 1 л
чернослив (без косточек) — 100г
курага (без косточек) — 100г
чеснок — 1 головка
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
зира молотая — по вкусу
куркума — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.

Рецепт изготовления плова:

Плов с курицей и сухофруктами

Приготовить рис для плова заблаговременно. Для этого пару раз помыть его в прохладной воде, переложить в миску, залить водой и бросить на 40 минут. Спустя 40 минут отбросить рис на железное сито и отдать воде стопроцентно стечь.

Плов с курицей и сухофруктами

Курицу (филе либо мясо на косточке) вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонном полотенце и порезать на куски применимого вам размера.

Плов с курицей и сухофруктами

Приготовить овощи и сухофрукты для плова. Курагу и чернослив помыть. Если сухофрукты очень большие, разрезать каждую ягоду напополам. Лук очистить, порезать напополам, а потом каждую половинку — на четвертинки и далее просто нарубить. Морковь очистить, порезать соломкой либо натереть её на большой терке.

Плов с курицей и сухофруктами

В казане либо иной пригодной толстостенной посуде разогреть растительное масло. Положить в горячее масло куски курицы и готовить, помешивая, несколько минут, чтоб мясо слегка обжарилось.

Плов с курицей и сухофруктами

Следом засыпать в казан нарезанный лук и пассеровать до мягкости. По желанию слегка посолить. Добавить нарезанную морковь. Продолжать обжаривать овощи с курицей, временами помешивая, чтоб не пригорали.

Плов с курицей и сухофруктами

Добавить все специи и перемешать.

Плов с курицей и сухофруктами

Положить в кастрюлю чернослив и курагу.

Плов с курицей и сухофруктами

Влить в казан приблизительно 1 л воды из чайника, размешать, прикрыть крышкой и отдать закипеть. Опосля закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20 минут.

Плов с курицей и сухофруктами

В готовый зирвак засыпать приготовленный рис, умеренно распределяя его по поверхности. Воткнуть целую головку чеснока либо поделить чеснок на зубчики, но не очищать, а воткнуть в слой риса. Залить рис жаркой водой из чайника так, чтоб её уровень превосходил слой риса приблизительно на 1-2 см. Отдать воды закипеть, уменьшить огнь до чуток ниже среднего и готовить, пока она практически стопроцентно улетучится.

Когда воды уже не будет видно, уменьшить нагрев до малого и бросить, пока рис стопроцентно не пропарится. Если рис начнет подгорать, но будет еще недоваренным, в кастрюлю можно влить еще незначительно кипяточка. Готовый плов с курицей и сухофруктами перед подачей перемешать, разложить по тарелкам и подавать к столу. Чеснок можно бросить в плове для декорации готового блюда. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − 16 =

x

Рецепт дня

Кексы на йогурте с цукатами

Рецепт кексов на йогурте так прост, что изготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заблаговременно ...