Главная » Выпечка » Пирожки с маком из дрожжевого теста. Рецепт изготовления в духовке.

Пирожки с маком из дрожжевого теста. Рецепт изготовления в духовке.

Рецепт приготовления пирожков с маком из дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты для пирожков с маком:

Мука – 500 гр
Молоко – 200 мл
Мак – 150 гр
Сахар – 100 гр
Мед – 50 гр
Яичка — 3 штуки
Масло сливочное — 60 гр
Дрожжи — 6 гр
Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт изготовления пирожков с маком из дрожжевого теста:

Просеиваем муку.

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем в муку растопленное сливочное масло, половину сахара, дрожжи, соль. Разбиваем 2 яичка. Замешиваем тесто (оно обязано быть мягеньким) и ставим в тёплое пространство.

Перемалываем оставшийся сахар на электро кофемолке. Потом перемалываем мак, смешиваем с сладкой пудрой, добавляем мёд и мало кипяточка. Кропотливо перемешиваем (внутренность обязана быть не очень водянистой).

Опосля того, как дрожжевое тесто «выросло», разрезаем его на 12 схожих кусочков.

Любой кусок раскатываем в виде довольно толстой лепёшки круглой формы. Накладываем начинку и зажимаем края, чтоб вышел продолговатый пирожок.

Выкладываем их на смазанный противень.

Разбиваем оставшееся яичко, отделяем желток и взбиваем его. Смазываем пирожки взбитым желтком и даем им постоять минут 10.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в неё противень и выпекаем 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 1 =

x

Рецепт дня

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами, это весьма смачно. Советуем непременно приготовить эти фаршированные блины на ...