Главная » Блюда для завтрака » Пироги с курицей, овощами и оливками

Пироги с курицей, овощами и оливками

Предлагаем приготовить пирог с курицей и овощами. Он буквально станет украшением хоть какого стола и повеселит гостей и домочадцев. Корешки рецепта отыскиваете в восточной кухне, потому в нем много специй и пряностей, также в начинку добавляют оливки. Таковой пирог подают к супу либо едят со сметаной. Как вариант, можно взять за базу не сырое куриное филе, а подкопченные куски курицы. Это даст выпечке особый запах и вкус. В остальном рецепт пирога остается этим же, кроме времени изготовления. Если взять уже готовое закопченное мясо, то тушить его нужно совершенно не длительно.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Для рецепта для вас будет нужно:

для теста:
молоко (теплое) — 250 мл
яичко (белок) — 1 шт.
сухие быстрорастворимые дрожжи — 1.5 ч.л.
сахар — 1.5 ст.л.
уксус столовый (9%) — 1 ч.л.
масло растительное — 55 мл
соль
мука — 450-500г
для внутренности:
куриное филе — 400-500г
морковь — 1-2 шт.
кукуруза — 100г
помидор — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
оливки зеленоватые — 50-100г
соус соевый (либо терияки) — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
специи (красноватый сладкий перец, кумин, темный перец) — по вкусу
томатная паста — 1-2 ст.л. (можно поменять на кетчуп).

Рецепт изготовления:

Пироги с курицей, овощами и оливками

Замесить тесто. Для этого сложить все ингредиенты в рецепте ингредиенты (не считая молока) в емкость для замеса. Равномерно подливая молоко, замесить однородное тесто.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Собрать тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и отставить на полтора часа при комнатной температуре.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Для внутренности натереть морковь и измельчить чеснок. Оливки порезать колечками. Количество зеленоватых оливок в внутренностях зависит от того как вы любите оливки.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Обжарить в маленьком количестве масла куриную грудку (за ранее нарубленную на маленькие куски). Добавить специи, зелень и соль. Перемешать.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Добавить морковь и чеснок, обжаривать на среднем огне минутки три — четыре

Пироги с курицей, овощами и оливками

Доложить в сковороду томатную пасту, соус терияки (либо соевый), порезанный помидор, оливки. Тушить минут 5, временами помешивая

Пироги с курицей, овощами и оливками

Потом добавить кукурузу и снять начинку для пирога с огня

Пироги с курицей, овощами и оливками

Тесто поделить на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, отставить на 10 минут в сторону

Пироги с курицей, овощами и оливками

Потом любой шарик раскатать в прямоугольник. Половину прямоугольника порезать «лапшой», а на вторую половину выложить начинку.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Завернуть пирог в «колбаску». И так сделать со всеми остальными шариками теста.

Пироги с курицей, овощами и оливками

Сложить наши пироги на противень и отдать им постоять около 20 минут (можно накрыть пленкой). Включить духовку и разогреть в режиме «верх-низ» до 220С. Пироги смазать взбитым яичком (можно взбить яичко с растительным маслом).

Пироги с курицей, овощами и оливками

Выпекать при температуре 200С приблизительно 12-15 минут. Четкое время выпечки зависит от вашей духовки
Готовые пироги с курицей, овощами и оливками вытащить, накрыть полотенцем и отдать остынуть. Все готово! Можно порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пятнадцать + 17 =

x

Рецепт дня

Кексы на йогурте с цукатами

Рецепт кексов на йогурте так прост, что изготовление выпечки можно доверить даже начинающему пекарю. Заблаговременно ...