Главная » Выпечка » Пирог-улитка с вареньем

Пирог-улитка с вареньем

Не понимаете куда деть припасы варенья? Желаете побаловать родных смачной и уникальной выпечкой? Приготовьте им пирог-улитку с вареньем! Время изготовления 1 час

Ингредиенты:

Мука ТМ «Алейка» — 500 г
Густое ягодное варенье (темная смородина) — 200 г
Тёплая вода — 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Изготовление:

Пирог-улитка с вареньем

В миску влить 300 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовые ложки сахара.

Пирог-улитка с вареньем

Бросить смесь в теплом месте на 20 минут.

Пирог-улитка с вареньем

Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Пирог-улитка с вареньем

Добавить 500-550 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Пирог-улитка с вареньем

Замесить тесто.

Пирог-улитка с вареньем

Бросить тесто в миске и смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Пирог-улитка с вареньем

Накрыть пищевой пленкой и бросить на 30 минут.

Пирог-улитка с вареньем

Готовое тесто возрастет в объеме в 2 раза.

Пирог-улитка с вареньем

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Пирог-улитка с вареньем

Разрезать тесто на полосы шириной 4-5 см.

Пирог-улитка с вареньем

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Пирог-улитка с вареньем

Защипнуть полосы.

Пирог-улитка с вареньем

Форму смазать подсолнечным маслом и либо растительным маргарином, выкладывать полосы улитки с середины.

Пирог-улитка с вареньем

Полосы просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть пространство в форме, всего будет нужно 3-4 полосы с внутренностями.

Пирог-улитка с вареньем

Бросить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Пирог-улитка с вареньем

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − 16 =

x

Рецепт дня

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами, это весьма смачно. Советуем непременно приготовить эти фаршированные блины на ...