Главная » Первые блюда » Пирог с творогом

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты (на 10 порций):

Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% 170 граммов
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 стакана
Соль щепотка
Сода 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5% 500 граммов
Яичко 2 штуки

Это весьма обычной и смачный рецепт. А еще это неплохой метод применить залежавшийся творог.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Прохладное сливочное масло натереть на большой терке и смешать с мукой. А можно просто все сходу смешать в комбайне.

Пирог с творогом

Шаг 2
Тесто обязано получиться, как крошка. Добавить 1 ст. сахара, опять перемешать.

Пирог с творогом

Шаг 3
Для внутренности соединить яичка, творог и 1 ст. сахара. Я это все тоже делаю в миксере, чтобы получить однородную массу.
Время от времени для красы добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, куски фруктов, цукаты и т.п.

Пирог с творогом

Шаг 4
Включить духовку, чтобы разогреть.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину теста и разровнять.

Пирог с творогом

Шаг 5
Сверху выложить всю начинку.

Пирог с творогом

Шаг 6
Сверху начинку присыпать оставшимся тестом.

Пирог с творогом

Шаг 7
Пирог выпекать в разогретой духовке приблизительно 30-40 минут при 180-200 градусах.

Пирог с творогом

Шаг 8
Подавать пирог остывшим, хотя и теплый он весьма смачный.
Приятного аппетита!

Пирог с творогом

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 − пять =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...