Главная » Десерты » Пирог с копченой рыбой

Пирог с копченой рыбой

Пирог с копченой рыбой

Количество порций
6
Время
изготовления
1ч. 10мин.

Ингредиенты

Рыба жаркого копчения 700 Граммов
Сыр Гауда 100 Граммов
Сливки 22% 300 Граммов
Яичка 2 Штуки
Тимьян сушеный 1/2 Чайной ложки
Эстрагон сушеный 1/2 Чайной ложки
Перец белоснежный молотый 1/2 Чайной ложки
Перец темный молотый 5 Чайных ложек

Для теста:

Мука 300 Граммов
Масло сливочное 220 Граммов
Яичко (желток) 2 Штуки
Молоко прохладное 3 Столовые ложки
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить:

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг поперечником 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на маленькие куски. Натрите сыр на большой терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яичка и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста куски копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двенадцать − два =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...