Главная » Первые блюда » Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста — 700 г
  • орешки грецкие очищенные — 100 г
  • лук маленькой — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 пучок большенный
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • уцхо-сунели — 1 ч.л.
  • соль
  • перец острый красноватый
  • Для декорации:

  • гранат (зерна)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Капусту разобрать на листья, опустить их на 1 мин. в кастрюлю с бурлящей подсоленной водой, потом уложить на дуршлаг, чтоб листья остыли и с их стекла вся вода.

    Шаг 2

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    У обсушенной капусты удалить основания листьев (где была кочерыжка).

    Шаг 3

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Очистить лук и чеснок, у кинзы удалить твердые концы стеблей. Все крупно нарубить.

    Шаг 4

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Листья весьма мелко нарубить томным ножиком, топориком либо сечкой, посолить и помять руками. Провернуть через мясорубку орешки, лук, чеснок и кинзу. Добавить в получившуюся массу уцхо-сунели, кориандр, соль и перец, кропотливо перемешать.

    Шаг 5

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Смешать ореховую массу с капустой, по мере необходимости еще приправить солью и перцем.

    Шаг 6

    Пхали из капусты, пошаговый рецепт с фото

    Мокроватыми руками слепить из получившейся массы шарики размером с большой грецкий орешек, выложить их на поднос, украсить гранатовыми зернами, слегка вдавливая. Накрыть и отдать настояться в холодильнике, 1 ч.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    10 + 8 =

    x

    Рецепт дня

    Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...