Главная » Соусы » Песто из грецких орехов

Песто из грецких орехов

Песто, пожалуй, один из самых именитых итальянских соусов. Обычно его готовят на базе базилика и кедровых орешков, но встречаются и остальные варианты.

Описание изготовления:
Подробнее, как приготовить песто из грецких орехов, я расскажу ниже. Если желаете получить наиболее густую густоту песто, размельчайте его ступкой. По желанию часть базилика можно поменять шпинатом либо петрушкой. Соус выходит благоуханным, ласковым и весьма смачным. Подойдет для пасты, салатов и пиццы.

Главный ингредиент:
Орешки / Грецкие орешки
Блюдо:
Соусы / Песто
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Грецкие орешки  — 50 Гр
Базилик  — 1/2 Пучка
Оливковое масло  — 50 Мл
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Чеснок  — 1 Зубчик
Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Песто из грецких орехов»

Песто из грецких орехов

Подготовьте все ингредиенты.

Песто из грецких орехов

Базилик помойте, отделите листья от стеблей.

Песто из грецких орехов

Чеснок очистите и нарежьте маленькими кусками.

Песто из грецких орехов

Грецкие орешки разломайте руками на маленькие куски.

Песто из грецких орехов

Добавьте оливковое масло, лимоновый сок, соль и перец по вкусу. Измельчите до однородной смеси.

Песто из грецких орехов

Песто из грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

одиннадцать + семнадцать =

x

Рецепт дня

Белоснежный соус с яичком

Соус "Бешамель" считается базисным белоснежным соусом и своим происхождением должен французской кухне. Он необычно популярен ...