Главная » Десерты » Песочные корзиночки с тыквой

Песочные корзиночки с тыквой

Песочные корзиночки с тыквой

Количество порций
12
Время
изготовления
50мин.

Для теста:

Масло сливочное 250 Граммов
Мука пшеничная 450 Граммов
Яичко 1 Штука
Соль Щепотка
Сахар 1 Чайная ложка

Для внутренности:

Тыква очищенная 500 Граммов
Сливки 33% 250 Граммов
Сахар ванильный 70 Граммов
Корица молотая Щепотка
Яичко 1 Штука
Масло сливочное 20 Граммов

Как приготовить:

Масло нагрейте до комнатной температуры и переложите в миску. Муку сахар и соль размешайте и добавьте в миску с маслом, следом добавьте яичко и размешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин. Потом разделите тесто на куски по 50-60 г и сформируйте корзиночки (можно применять формы для кексов). Запеките корзиночки в духовке 8 минут при 180С, потом остудите.

Тыкву нарежьте кубиками, обжарте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте сливки и проварите до полной готовности тыквы, потом взбейте в блендере до однородной массы, равномерно добавляя сахар и корицу.

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и поставьте на неспешный огнь, добавьте крахмал и яичко и начните мешать венчиком так стремительно, чтоб яичко не успело свернуться. Мешаем до того времени, пока масса не заварится и не загустеет.

Опосля того, как масса загустела, разложите ее в наши корзиночки до краёв, переставьте их в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Перед подачей корзиночкам необходимо отдать незначительно остыть, подавать можно с мороженым.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 + 17 =

x

Рецепт дня

Яблоки запеченные с творогом

Количество порций4 Время изготовления 15мин. Ингредиенты Яблоки 4 Штуки Творог 400 Граммов Сахар 4 Столовые ...