Главная » Каши » Перловка с сыром

Перловка с сыром

Даже обыкновенной перловке можно придать увлекательный вид и вкус, если добавить всего только незначительно вашего возлюбленного сыра и зеленоватого лука. Берите рецепт на вооружение!

Описание изготовления:
От сорта перловки зависит время изготовления и время набухания крупы. Сыр можно взять хоть какой по вашему усмотрению. Зеленоватый лук можно поменять на сушеный либо всякую зелень. В особенности отлично подступает укроп.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сыр / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши

Ингредиенты:

Крупа перловая  — 200 Гр
Сыр  — 60 Гр (жесткий)
Масло сливочное  — 50 Гр
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленоватый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Перловка с сыром»

Перловка с сыром

Подготовьте все нужные ингредиенты для изготовления перловки с сыром.

Перловка с сыром

Перловку кропотливо помойте в теплой воде. Залейте водой и оставьте на 5-6 часов для набухания.

Перловка с сыром

Помойте перловку, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой, чтоб она была выше крупы на 3 сантиметра. Поставьте на неспешный огнь, посолите и варите в течение 40-50 минут, неплотно закрыв крышкой. Когда крупа сварится, а вода впитается в перловку, положите масло, размешайте. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.

Перловка с сыром

Сыр натрите на маленькой терке, зеленоватый лук мелко порежьте. Разложите приготовленную перловую кашу по тарелкам, посыпьте сыром и сходу подавайте к столу.

Перловка с сыром

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 + 5 =

x

Рецепт дня

Овсяная каша с помидорами и сыром

Я нередко варю овсянку на завтрак, и это один из моих возлюбленных вариантов. Овсяная каша ...