Главная » Каши » Перловка на бульоне

Перловка на бульоне

Сытная и смачная перловка на бульоне придется по вкусу всей семье. Нужная каша постоянно будет к месту на вашем столе. Берите на заметку рецепт!

Описание изготовления:
Перловка на бульоне — это настоящее блюдо, которое будет полезным как взрослым, так и детям. Благодаря тому, что каша варится на бульоне, то сливочное масло уже не надо будет добавлять. Получится смачно и питательно.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши

Ингредиенты:

Бульон куриный  — 400 Гр
Перловка  — 150 Гр
Соль  — По вкусу
Темный перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Перловка на бульоне»

Перловка на бульоне

Подготовьте ингредиенты для изготовления перловки на бульоне.

Перловка на бульоне

Перловку помойте и замочите в воде на 5-6 часов. Крупа разбухнет и резвее сварится.

Перловка на бульоне

В бурлящий бульон всыпьте перловку. Если бульон у вас уже соленый, то специи можно не добавлять.

Перловка на бульоне

Варите перловку 25-30 минут на неспешном огне до мягкости крупы. Если бульон не выкипел, ничего ужасного, каша получится наиболее сочной. Выключите огнь и закройте кастрюлю крышкой, дайте каше настояться 10-15 минут.

Перловка на бульоне

Готовую перловку на бульоне подавайте к столу в жарком виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 − один =

x

Рецепт дня

Каша «Северная»

Каша "Северная" — это постная каша, которая готовится на базе риса и гречки. Весь вкус ...