По этому рецепту каша готовится особенно и достаточно трудоемко, но она выходит так смачной, что не обрисовать словами. Ее с огромным наслаждением будут есть не только лишь взрослые, да и малыши.
Описание изготовления:
В этом рецепте неотклонимым условием является замачивание крупы на ночь (то есть темное время суток) в воде. Молоко стоит употреблять с огромным процентом жирности. Если есть желание, в кашу в конце изготовления можно по вкусу добавить сахар, изюм, цукаты, мед, сливочное масло.
Предназначение:
На завтрак
Главный ингредиент:
Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
Перловка — 0,5 Стакана
Вода — 1-1,5 Стакана
Молоко — 250 Мл
Количество порций: 3
Как приготовить «Перловая каша Петра Первого»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте перловку и выложите ее в емкость.
Залейте крупу водой и оставьте ее на ночь (то есть темное время суток).
Потом выложите крупу в ковш либо кастрюлю, залейте ее молоком. Его обязано быть минимум втрое больше, чем перловки.
В огромную кастрюлю налейте воду и установите сверху ковш с кашей.
Варите ее на пару в течение 3-4 часов. За этот период времени молоко непременно обязано стать по вкусу, как томленое и поменять цвет на светло-коричневый.
Перловая каша готова! Приятного аппетита!