Главная » Блюда для завтрака » Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Мелкие тушки перепелов готовятся на мангале весьма стремительно, в особенности если их запекать на сетке, а не на шампурах. В сей раз с маринадом для шашлыка совершенно не мудрили. Просто смешали лук с уксусом, чесноком и черным перцем. Перепелки на сетке вышли сочными, с хрустящей кожицей.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Для рецепта для вас будет нужно:

перепела — 4 шт.
для маринада:
репчатый лук — 2 шт.
уксус (9%) — 30 мл
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт изготовления:

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Тушки перепелов вымыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и положить на разделочную доску спинкой ввысь. Кухонными ножницами разрезать каждую перепелку вдоль по спинке, развернуть ребра в стороны и уложить тушку грудкой ввысь. Слегка отбить тушку молотком для мяса (заместо молотка можно употреблять ручку ножика).

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Для маринада очистить и порезать на несколько частей репчатый лук. Сложить в блендер и пюрировать вкупе с зубчиком чеснока.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В отдельной миске смешать уксус с 50 мл прохладной воды.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Уложить тушки перепелов в миску пригодного размера либо пищевой контейнер, перекладывая кашицей из лука и чеснока, посыпая солью и перцем по вкусу. Отлично перемешать, чтоб мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Вылить на перепелов разбавленный уксус, перемешать, положить маленькой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

В мангале прожечь дрова до «седоватых» углей. Решету смазать растительным маслом, уложить тушки перепелов, раскладывая их, как показано на фото. Не забудьте стряхнуть с их весь лук.

Перепела на мангале в маринаде из уксуса с луком

Запекать над тлеющими углями, временами переворачивая сетку с одной стороны на другую. Перепела на сетке будут готовы приблизительно через 20 минут. Их готовность просто проверить, проткнув ножиком грудку: если вытекает прозрачный сок без примесей крови (внутренней средой организма человека и животных), то мясо с мангала можно снимать. Готовых перепелок переложить на блюдо, прикрыть фольгой и отдать им отдохнуть еще 20 минут. Опосля этого можно подавать со свежайшими овощами, зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × пять =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...