Главная » Блюда для завтрака » Пельмени запечённые в духовке под соусом. Рецепт изготовления со сметаной, сыром и луком.

Пельмени запечённые в духовке под соусом. Рецепт изготовления со сметаной, сыром и луком.

Такие пельмени готовятся подольше, чем обыкновенные вареные. Но по этому рецепту они получаются намного вкуснее и не развариваются. К тому же благодаря соусу со сметаной, луком и сыром пельмени смотрятся еще аппетитнее.

Пельмени запечённые в духовке. Рецепт приготовления под соусом (со сметаной, сыром и луком).

Ингредиенты для пельменей под соусом:

Пельмени — 1 килограмм
Сметана — 200 гр
Сыр жесткий — 150 гр
Лук репчатый — 1 луковка
Кетчуп — 3 столовых ложки
Майонез — 2 столовых ложки
Чёрный перец — по вкусу
Перец кайен — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления пельменей в духовке под соусом:

Варим пельмени до полуготовности в солёной воде.

Вытащить их, процеживаем через друшлаг, выкладываем в форму для запекания.

В отдельной посуде готовим соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, специи и соль.

Добавляем в полученную смесь один стакан бульона (который вышел при варке пельменей) и перемешиваем.

Мелко нарезаем луковку, выкладываем в посуду с соусом, перемешиваем.

Заливаем соусом пельмени в форме.

Посыпаем сверху тёртым сыром и запекаем в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 − четыре =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...