Главная » Блюда для завтрака » Пельмени с лисичками и беконом

Пельмени с лисичками и беконом

Приятно иметь дело с лисичками. Они не бывают червивыми, их просто чистить и готовить. Рецепт пельменей с грибами примечателен тем, что для внутренности лисички поначалу отваривают, а потом обжаривают вкупе с беконом. Не переживайте, грибной вкус остается. Хотя если вам принципно, то обжарьте грибы без отваривания, и опосля этого смешайте с раздельно обжаренным беконом. Так тоже будет смачно.

Пельмени с лисичками и беконом

Для рецепта пельменей для вас будет нужно:

для теста:
мука — 450г
вода — 210 мл
яичко — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
для внутренности:
лисички — 1кг
бекон подкопченный — 200г
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное для жарки
соль — по вкусу
перец темный молотый — по вкусу.

Рецепт изготовления пельменей:

Пельмени с лисичками и беконом

Замесить тесто для пельменей. Я обычно для этого использую обычный рецепт пельменного теста для хлебопечки.

Для грибной внутренности лисички перебрать, помыть, залить маленьким количеством воды и поставить на огнь. Как вода закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая шумовкой пену, 20 минут. Как пена не станет создаваться, посолить грибы. Вареные лисички отбросить на дуршлаг и отдать воде стечь.

Пельмени с лисичками и беконом

Пока готовятся грибы, мелко нарубить лук.

Пельмени с лисичками и беконом

Порезать малеханькими кубиками подкопченный бекон.

Пельмени с лисичками и беконом

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжаривать его, помешивая, пока он не подрумянится.

Пельмени с лисичками и беконом

Переложить в сковороду с обжаренным беконом лук. Пассеровать его до мягкости.

Пельмени с лисичками и беконом

Следом выслать в сковороду порезанные вареные лисички. Обжаривать все вкупе, помешивая, пока в сковороде с лисичками улетучится вся жидкость, и грибы отлично припекутся. Готовую начинку посолить и поперчить по вкусу. Отдать ей вполне остыть при комнатной температуре.

Пельмени с лисичками и беконом

От пельменного теста отделить куски и раскатать из их жгуты шириной 1-2 см. Остальное тесто хранить в миске под пленкой, чтоб не заветрелось. Жгут разрезать на маленькие куски.

Пельмени с лисичками и беконом

Из всякого куска раскатать тонкие лепешки поперечником 3-4 см. Сложить их стопкой и накрыть полотенцем, чтоб тесто не подсыхало, пока вы будете лепить пельмени. На раскатанный кружочек теста выложить приблизительно по 1-1.5 ч.л. внутренности. Больше класть не стоит, труднее будет соединять края лепешки.

Пельмени с лисичками и беконом

Края лепешки плотно соединить, с усилием прижимая. Если боитесь, что при варке пельмени раскроются, за ранее смочите края лепешек водой, а позже прижмите.

Пельмени с лисичками и беконом

Свернуть пельмени бочонком (либо как для вас привычнее) и соединить концы.

Пельмени с лисичками и беконом

Слепленные пельмени укладывать на плоские подносы, пересыпая мукой, и хранить в морозилке. Для варки вскипятить подсоленную воду либо грибной бульон. По частям опускать грибные пельмени и варить не наиболее 5 минут, опосля того как они выплывут. Кипение обязано быть слабеньким. Готовые пельмени с лисичками и беконом выловить из кастрюли шумовкой и подавать со сметаной.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × 4 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...