Главная » Блюда для завтрака » Печеночная колбаса в мультиварке

Печеночная колбаса в мультиварке

Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса выходит благоуханной, мягенькой, режется весьма просто, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтоб печеночная колбаса вышла «правильной» смеси, в фарш из свиной печени добавляют сало с мясными прожилками в соотношении 1:1.

Печеночная колбаса в мультиварке

Для рецепта колбасы для вас будет нужно:

печень свиная — 1кг
сало (с мясной прослойкой) — 1кг
молоко — 200 мл
соль — 30г
сахар
специи — по вкусу
лук репчатый — 20г
кишка свиная (для колбасы).


Рецепт изготовления колбасы:

Печеночная колбаса в мультиварке

Печень свиную помыть, порезать кусочками. Залить жаркой водой и бланшировать 10 минут.

Печеночная колбаса в мультиварке

Бланшированную печенку достать из воды, переложить на блюдо и остудить.

Печеночная колбаса в мультиварке

Измельчить очищенную печенку через крупную сетку на мясорубке вкупе с салом и луком. Добавить специи, соль, сахар. Отлично перемешать.

Печеночная колбаса в мультиварке

Влить молоко и отлично размешать.

Печеночная колбаса в мультиварке

Кишку для изготовления колбасы замочить в теплой воде по аннотации.

Печеночная колбаса в мультиварке

Потом набить колбасу так, чтоб она влезла в чашу мультиварки, концы перевязать. У меня набита колбаса при помощи насадки для мясорубки.

Печеночная колбаса в мультиварке

Колбасу залить теплой водой. Установить режим мультиповар на 80С и варить 30 минут. Приготовленную колбасу достать из чаши мультиварки и охладить в прохладной воде. Убрать в холодильник на 10 часов.
По истечении 10 часов готовую домашнюю печеночную колбасу, приготовленную в мультиварке, порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 + четыре =

x

Рецепт дня

Салат из языка с авокадо и перцем чили

Таковой салат подойдет в качестве внутренности для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного ...