Вкус печенья «Хворост» любому из нас знаком с юношества и навряд ли кто-либо откажется от куска этого хрустящего сладости. Время изготовления 30 минут
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» — 170 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 500 мл
Яичка — 2 шт
Сладкая пудра — 50 г
Сахар — 3 ст. л.
Коньяк — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Изготовление:
2 яичка разбить в миску, добавить 3 столовых ложки сахара и 1 щепотку соли. Отлично взбить венчиком.
Добавить 2 столовых ложки коньяка и перемешать.
Добавить 170 гр муки ТМ «Алейка» и замесить тесто.
Отлично вымесить тесто в миске до незапятнанных краев.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Поделить на две части тесто и раскатать в тонкие пласты, шириной в половину сантиметра.
Разрезать на полосы.
Полосы разрезать на ромбы.
В любом ромбе создать продольный надрез и выкрутить один край через него.
Сформировать любой ромб.
Разогреть 0,5 литра натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», которое не пенится и не пригорает, в глубочайшем сотейнике и по частям поджарить хворост 1-2 минутки до золотистого цвета.
Выложить на блюдо с картонными салфетками, чтоб убрать избытки масла.
Выложить на огромное блюдо и щедро посыпать сладкой пудрой.
Печенье «Хворост» готово. Можно угощать сладкоежек.
Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.
Приятного Для вас аппетита!