Главная » Выпечка » Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее»

Выпечь смачное домашнее печенье к чаю и повеселить дорогих и близких для вас людей весьма просто. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 350 г
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 10 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1-2 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Изготовление

Печенье «Домашнее»

В миске смешать 200 гр сметаны и 100 гр мягенького сливочного масла.

Печенье «Домашнее»

В иной миске отмерить 350 гр муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Печенье «Домашнее»

Добавить в муку 100 гр сахара, 10 гр разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Печенье «Домашнее»

Отлично перемешать масло со сметаной.

Печенье «Домашнее»

Добавить мучную смесь к сметане с маслом.

Печенье «Домашнее»

Замесить тесто и скатать в шар.

Печенье «Домашнее»

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Печенье «Домашнее»

Тесто поделить на 2 части, каждую часть мало смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

Печенье «Домашнее»

Раскатать тесто в пласт шириной не наиболее 0,5 см.

Печенье «Домашнее»

Вырезать заготовки хоть какой формы для будущих печенек либо просто порезать тесто на маленькие квадраты либо ромбы. Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Печенье «Домашнее»

Посыпать сверху сахаром.

Печенье «Домашнее»

Выпекать в разогретой до 180 градусов °С духовке 15 минут.

Печенье «Домашнее»

Готовое печенье остудить и выложить на блюдо.

Печенье «Домашнее»

Печенье «Домашнее» готово. Можно подавать к столу.

Желаете чтоб ваша выпечка постоянно была потрясающей? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка постоянно будет успешной и придется по вкусу всей семье.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 1 =

x

Рецепт дня

Шоколадный постный кекс

В деньки поста, можно угоститься постной выпечкой, времени на изготовление уйдет совершенно мало, а итог ...