Главная » Первые блюда » Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Ингредиенты (на 4 порции):

Зелень по вкусу
Жесткий сыр 100 граммов
Маленькая паста 400 граммов
Головка брокколи 500 граммов

Для соуса

Мука 60 граммов
Тертый мускатный орешек по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 100 граммов
Молоко жирностью 3,2% 1 литр

Неувязка, как накормить малышей брокколи, когда они обожают одни макароны, решена: сочетание зеленоватых соцветий и пасты под румяной корочкой смачного соуса соберет всю семью на зимний обед.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 2
Натрите сыр на маленькой терке. Удалите у брокколи ствол (его можно применять для супов). Головку разберите на средние соцветия.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 3
Сварите пасту в большенном количестве подсоленной бурлящей воды согласно аннотации на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде крайние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Отбросьте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 4
Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сходу все молоко, кропотливо размешайте, варите 4 мин.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Шаг 5
Добавьте сыр и мускатный орешек в соус, размешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте жаркой.

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 − 12 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...