Главная » Соусы » Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока

Чесночная паста — безупречное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она выходит благоуханной, кремовой по смеси, с легким запахом розмарина. Фантастически смачно!

Описание изготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию заместо розмарина можно добавить любые остальные специи, или ограничиться солью и перцем.

Главный ингредиент:
Овощи / Чеснок
Блюдо:
Соусы / Дипы
География кухни:
Французская / Европейская
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Веганские блюда

Ингредиенты:

Чеснок  — 2 Штуки
Оливковое масло  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Темный молотый перец  — По вкусу
Розмарин  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста из печеного чеснока»

Паста из печеного чеснока

Подготовьте все ингредиенты.

Паста из печеного чеснока

Чеснок очистите и срежьте вершину.

Паста из печеного чеснока

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и мало присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Паста из печеного чеснока

Выжмите зубчики чеснока из кожицы.

Паста из печеного чеснока

Раздавите их в ступке либо вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и темный перец по вкусу.

Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока готова, приятного для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 − 9 =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...