Главная » Закуски » Паштет из минтая

Паштет из минтая

Благоуханный и сочный паштет из минтая — безупречное рыбное блюдо при подаче с хоть каким гарниром либо просто ломтиками свежайшего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах либо намазать на тосты.

Описание изготовления:
Паштет из минтая можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он хранится около 2-3 дней в холодильнике и весьма смачен с разными соусами и несладкой выпечкой. Вы сможете заблаговременно отварить минтай, чтоб иметь под рукою базу для изготовления такового смачного блюда.

Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

Минтай  — 500  Гр (1 тушка)
Морковь  — 1 Штука
Лук репчатый  — 1 Штука
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — 4 Щепотки
Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Паштет из минтая»

Паштет из минтая

Подготовьте обозначенные ингредиенты.

Паштет из минтая

Тушку минтая помойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю либо казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте жаркую воду. Расположите емкость на плиту, и отварите минтай приблизительно 20 минут.

Паштет из минтая

Очистите овощи, помойте их в воде. Морковь натрите на терке с маленькими ячейками, а лук нарежьте маленькими кубиками. Отпассеруйте обе вырезки в растительном масле в сковороде приблизительно 3-5 минут.

Паштет из минтая

Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.

Паштет из минтая

Потом удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.

Паштет из минтая

Переместите всю массу в чашу измельчителя либо кухонного комбайна.

Паштет из минтая

Отпюрируйте приблизительно 3-5 минут на пульсирующем режиме техники.

Паштет из минтая

Выложите паштет из минтая в креманки либо пиалы, подайте к столу либо охладите в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

семнадцать − тринадцать =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...