Главная » Закуски » Паштет из индейки с рукколой. Кулинарный рецепт.

Паштет из индейки с рукколой. Кулинарный рецепт.

Рецепт изготовления паштета из копчёной грудки индейки без термообработки.

Паштет из индейки с рукколой. Рецепт приготовления.

Ингредиенты для паштета из индейки с рукколой:

Грудка индейки копченая — 200 гр
Копчёный свиной окорок — 50 гр
Творог — 100 гр
Сливки — 3 столовых ложки
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Портвейн — 2 столовых ложки
Уксус бальзамический — 1 столовая ложка
Руккола — 1 пучок
Тимьян — 1 веточка
Лимон — 1 штука
Перец кайенский сушеный — по вкусу
Перец белоснежный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.

Рецепт изготовления паштета из индейки с рукколой:

Моем лимон, выдавливаем сок, цедру натираем на маленькой тёрке.

Индейку и свиной окорок нарезаем кусками, за ранее очистив от шкурки. Перемалываем в блендере. Сюда же добавляем творог и всё это кропотливо измельчаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Взбиваем сливки и добавляем к приобретенной массе.

Потом добавляем цедру лимона, портвейн, измельчённый тимьян, кайенский и белоснежный перец, соль. Кропотливо перемешиваем, обматываем посуду пищевой плёнкой и ставим паштет в холодильник на час.

Раскладываем по тарелкам крупно порезанную рукколу. Смешиваем лимоновый сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Поливаем рукколу получившимся соусом.

Накладываем остывший паштет.

Употребляем с белоснежным хлебом либо тостами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четырнадцать + 13 =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...