Главная » Блюда для завтрака » Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Крестовые булочки — обычная пасхальная выпечка в почти всех европейских странах, которую готовят к праздничку Светлой Пасхи. Совершенно легко додуматься, что свое заглавие булочки получили из-за наружного вида — креста, нанесенного на поверхность специальной мучной консистенцией. Тщательно опишем рецепт мягеньких, воздушных булочек из дрожжевого теста с добавлением разных пряностей и изюма, которые станут хорошим вариантом пасхальной выпечки и восхитительным дополнением к куличам и творожным пасхам.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Для рецепта булочек для вас будет нужно:

молоко — 300 мл
дрожжи упрессованные — 45г
сахар — 140г
масло сливочное — 100г
яичко — 1 шт.
мука — 4.5 стакана
корица (молотая) — 1.5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
имбирь (сушеный, молотый) — 1/2 ч.л.
изюм (без косточек) — 150г
масло растительное.

Рецепт изготовления булочек:

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

В миске соединить теплое молоко, 80г сахара и дрожжи. Кропотливо перемешать, добившись полного растворения дрожжей и сахара. Поставить в теплое пространство на 10 минут, чтоб опара (дрожжевая смесь) подошла.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Тем временем, в глубокую чашечку всыпать 4 стакана просеянной муки и добавить 1 ч.л. корицы. Перемешать. Потом к мучной консистенции добавить мягкое сливочное масло (рекомендуется достать масло за 1 час до начала изготовления теста). Руками перетереть масло с мукой.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

В получившуюся смесь всыпать заблаговременно промытый и высушенный изюм.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Опосля влить подошедшую опару и добавить яичко. Кропотливо перемешать.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Тесто выложить на слегка присыпанную мукой доску. Хорошо вымесить до однородного, эластичного и мягенького состояния.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Готовое тесто поместить в глубокую чашечку, слегка смазанную растительным маслом. Прикрыть полотенцем либо специальной пищевой пленкой. Поставить на 1 час в тепло.

Из готового подошедшего теста сформировать круглые булочки (при формировании рекомендуется смазать руки растительным маслом). Булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прикрыть противень с булочками полотенцем и бросить на 20 минут.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Пока подступают булочки, замесить смесь для рисования крестов. Для этого в миске смешать оставшиеся полстакана муки и 8 ст.л. воды.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

При помощи специального кондитерского мешка либо обыденного пакета с отрезанным кончиком, нарисовать получившейся консистенцией кресты на булочках. Выслать противень с булочками в духовку. Выпекать в за ранее разогретой до 200С духовке 25 минут.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

Тем временем, приготовить сладкий сироп для глазировки булочек. В маленький кастрюльке соединить оставшиеся 60г сахара, ванилин либо ванильный сахар, щепотку корицы и имбиря, также 50 мл воды. Проварить 4-5 минут на среднем огне.

Пасхальные крестовые булочки (Hot cross buns)

По прошествии 25 минут готовые булочки вытащить из духовки и смазать сиропом, используя кулинарную кисть. Готовые крестовые булочки слегка остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + 1 =

x

Рецепт дня

Рисовая каша с тыквой и финиками на воде

Почтенное пространство в осенне-зимнем меню по праву занимает тыква. Предлагаем испытать рисовую кашу с тыквой ...