Главная » Десерты » Пасха королевская вареная

Пасха королевская вареная

Пасха царская вареная

Количество порций
6
Время
изготовления
1ч.

Ингредиенты

Творог 18% 600 Граммов
Сметана 30% 200 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Желтки 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Горсть изюма и вяленой клюквы 1 Штука
Цедра лимона 1 Штука
Ванильный сахар 10 Граммов
Кондитерская посыпка либо остальные декорации По вкусу

Как приготовить:

Пасха царская вареная

Изюм и клюкву помыть, залить кипяточком и бросить на 15 минут. Потом отбросить на дуршлаг и осушить.

Пасха царская вареная

Творог протереть через сито, чтоб избавиться от комков (можно пользоваться блендером).

Пасха царская вареная

Желтки растереть с сахаром и ванильным добела.

Пасха царская вареная

Добавить размягченное сливочное масло и взбить в пышную массу.

Пасха царская вареная

В творог добавить сметану и взбить.

Пасха царская вареная

Соединить творожную и яичную массу, опять отлично взбить.

Пасха царская вареная

Сконструировать водяную баню из 2-ух кастрюль. В верхнюю кастрюлю выложить творожную массу и поставить варить, повсевременно помешивая. Готовить до возникновения первых пузырьков.

Пасха царская вареная

Потом снять с огня и остудить. Когда масса остынет, добавить в нее изюм, клюкву и цедру. Все отлично перемешать.

Пасха царская вареная

Форму для пасхи выстелить влажной марлей, выложить творожную массу, прикрыть концами марли. Поставить сверху груз и убрать в холодильник на 1 день.

Пасха царская вареная

Потом пасочницу аккуратненько разобрать, вытащить пасху, переложить на тарелку, украсить по собственному вкусу и подавать.
Приятного аппетита и смачных Для вас праздничков!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

14 − два =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...