Главная » Вторые блюда » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами, это весьма смачное блюдо, которое можно просто и просто приготовить на торжественный стол, на романтичный ужин, либо теплый, комфортный домашний ужин. Время изготовления 30 минут

Ингредиенты:

Морепродукты — 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 200 г
Белоснежное сухое вино — 200 мл
Вода — 200 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Болгарский перец — 1/2 шт
Луковка — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Шафран — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Ломтик лимона — 2-3 шт
Перец темный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Изготовление:

Паэлья с морепродуктами

500 гр морепродуктов разморозить.

Паэлья с морепродуктами

Выложить в дуршлаг и отдать воде стопроцентно стечь.

Паэлья с морепродуктами

1 щепотку шафрана добавить в миску. Влить 200 мл жаркой воды и отдать настояться 10-15 минут.

Паэлья с морепродуктами

3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, разогреть в сотейнике.

Паэлья с морепродуктами

Половинку болгарского перца, маленькую луковку и 2 зубчика чеснока очистить.

Паэлья с морепродуктами

Обжарить в разогретом подсолнечном масле мелко нашинкованную луковку, нарезанный чеснок и кубиками нарезанный болгарский перец.

Паэлья с морепродуктами

Готовить овощи 2-3 минутки, помешивая.

Паэлья с морепродуктами

Добавить морепродукты и готовить 3-4 минутки, помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Паэлья с морепродуктами

Отмерить 200 гр длинозерного риса ТМ «Алейка».

Паэлья с морепродуктами

К обжаренным морепродуктам добавить 200 мл белоснежного сухого вина и воду с шафраном.

Паэлья с морепродуктами

Вываливать длиннозерный рис ТМ «Алейка» и разровнять, прикрыть крышкой и готовить на неспешном огне 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами

В конце посыпать нашинкованной зеленью петрушки и отлично перемешать.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу с ломтиком лимона.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – узкий и фактически прозрачный. Используйте для изготовления конкретно длиннозерный рис. Он превратит хоть какое блюдо в реальный кулинарный шедевр.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + пятнадцать =

x

Рецепт дня

Запеканка из пшена с фаршем и овощами

Эта запеканка из пшена с фаршем, оригинальное и весьма смачное блюдо, которым можно повстречать дорогих ...