Главная » Блюда для завтрака » Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладостной глазурь

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладостной глазурь

Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, припоминает сладкую воздушную булку с корицей либо синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И нужно признать, что с таковым покрытием выпечка выходит вкуснее, потому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не нужно разрезать ножиком, довольно потянуть кусок — и он у вас в руке. Что и демонстрирую в ютубовском ролике. Пробуем?

Метки:
тыква пирог

Видео

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

для теста:
масло сливочное — 40г
молоко (либо вода) — 1/2 стакана
дрожжи сухие — 7г
тыква печеная (пробитая в пюре) — 180г
сахар карий — 160г
соль — 1 ч.л.
мука — 420г (плюс на посыпку)
для посыпки:
масло сливочное — 20г
корица — 1 ч.л.
сахар карий — 2 ст.л.
мускатный орешек — 1/4 ч.л.
для глазури:
масло сливочное — 10г
сахар — 2 ст.л.
молоко — 2 ст.л.
алкоголь (у меня мадера) — 1 ст.л.

Рецепт изготовления пирога:

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Заблаговременно достаньте из холодильника сливочное масло, чтоб оно успело согреться и сделалось мягеньким.

В маленькой миске приготовить опару, смешать приблизительно 30 мл теплого молока (либо вода) с дрожжами, 1 ст.л. муки и приблизительно 1/4 ч.л. Накрыть миску кухонным полотенцем и бросить в теплом месте приблизительно на 10 минут, либо пока не увидите, что дрожжи пробудились, начали работать, и на консистенции возникла пенная шапочка.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

В иной миске бОльшего размера, пригодной для замеса теста, смешать оставшееся теплое молоко (у меня была теплая вода, т.к. за молоком было надо бежать, а лень), пюре из печеной тыквы и соль. Отлично размешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Вываливать карий сахар, опять размешать, чтоб кристаллы начали таять.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Добавить размягченное сливочное масло. Размешать его в тыквенной консистенции.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Добавить поначалу 1 стакан просеянной муки. Размешать до однородности.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

К этому времени уже обязана подойти опара, потому выслать её в миску с тестом и отлично перемешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Ввести остальную просеянную муку и вымесить однородное мягкое тесто. Оно получится эластичным и незначительно липким.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Перенести вымешанное тыквенное тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой и бросить в теплом месте приблизительно на полтора часа. За этот период времени тесто возрастет в объеме минимум вдвое.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Для посыпки смешать сахар (лучше карий) с молотой корицей. Раздельно растопить 20г сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто и поначалу руками попытаться придать ему форму овала. Потом раскатать его в пласт размером 45х25 см.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Кулинарной кисточкой распределить по тесту растопленное сливочное масло. Присыпать тесто консистенцией корицы с сахаром.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Разрезать пласт теста вдоль на 3 приблизительно однообразные полосы и сложить одну на другую.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Разрезать полоску на 6 приблизительно равных прямоугольников.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Прямоугольную форму кекса застелить бумагой для выпечки и смазать маслом (либо создать что-то одно). Наклонив слегка один край формы, подставив что-то не весьма высочайшее под один конец, неплотно устанавливать куски теста из расчета, что опосля расстойки и выпечки они приметно увеличатся в размере. Накрыть форму с тыквенным хлебом пленкой и бросить для расстойки в теплом месте приблизительно 1 час. За этот период времени хлеб приметно возрастет в размере.

Разогреть духовку до 200С. Перед установкой хлеба в духовку верх можно смазать желтком, размешанным с ложкой воды. Выпекать до румяной корочки приблизительно 45 минут.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Пока печется хлеб-гармошка, приготовить помадку. Для этого в ковшике на маленьком огне растопить сливочное не много, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Проварить, помешивая, пока смесь не станет гуще. Снять с огня, влить мадеру (можно поменять ромом, коньяком либо ликером по вкусу). Отлично размешать.

Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь

Готовый сладкий тыквенный хлеб-гармошку бросить в форме, пока он незначительно не остынет, прикрыв кухонным полотенцем. Опосля вытряхнуть его из формы и полить глазурью. А сейчас можно отрывать от гармошки куски и запивать чаем либо кофе. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 − 8 =

x

Рецепт дня

Гедлибже — курица в сметанном соусе по-кабардински

Для гедлибже непременно готовят наивкуснейший луково-чесночный соус со сметаной — щипс. Конкретно в нем за ...