Главная » Блюда для завтрака » Открытый пирог с яичком и зеленоватым луком

Открытый пирог с яичком и зеленоватым луком

Пирог со свежайшей зеленью можно печь в хоть какое время года, но в весеннюю пору и в летнюю пору он как-то желаннее и вкуснее. Наверное, поэтому что за зиму заскучали по истинной сочной зелени? Не считая зеленоватого лука, в начинку можно добавить мало укропа, черемши и петрушки. С ними пирог с яичком и зеленью будет еще вкуснее.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Для рецепта пирога для вас будет нужно:

для дрожжевого теста:
мука — 500г
молоко — 180 мл
дрожжи свежайшие — 25г
яичко — 1 шт.
масло растительное — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 4 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
для внутренности:
яичко — 4 шт.
лук зеленоватый — 150-200г
сметана — 2 ст.л.
соль — по вкусу.

Рецепт изготовления пирога:

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Яичко разбить в маленькую отдельную емкость и кропотливо растереть с солью и сахаром.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Молоко подогреть до температуры 35-40С, раскрошить свежайшие дрожжи и растворить, помешивая венчиком, а потом добавить яичную массу. Все хорошо перемешать.

За ранее просеянную муку маленькими порциями добавить в молочно-дрожжевую смесь, повсевременно помешивая.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

В конце замеса добавить в тесто растительное и размягченное сливочное масло. Опять кропотливо перемешать и бросить в чаше подступать, накрыв незапятнанным полотенцем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дождаться повторного поднятия. И лишь опосля этого можно приступать к выпечке.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Для внутренности отвариваем 3 яичка, очищаем их и нарезаем средними либо маленькими кубиками. Зеленоватый лук очищаем от сухих стеблей и также мелко шинкуем. В просторной емкости смешиваем нарезанные вареные яичка и лук, добавляем сметану и разбиваем сырое яичко. Подсаливаем нашу начинку и хорошо перемешиваем.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто раскатываем в круг и выкладываем его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, формируя осторожные бортики.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Выкладываем на тесто яично-луковую начинку и умеренно распределяем ее, выравнивая, по всей поверхности.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Ставим форму с пирогом в заблаговременно разогретую духовку на среднюю полку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180С.

Открытый пирог с яйцом и зеленым луком

Готовый пирог из дрожжевого теста с внутренностью из зеленоватого лука с яичком вынимаем из духовки и даем мало остыть. Нарезаем на порционные куски и подаем выпечку теплой к кофе либо чаю. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемнадцать − восемь =

x

Рецепт дня

Жареная свиная нарезка с баклажанами в томатном соусе

Свиная нарезка — нежирная, мягчайшая часть свиной туши, которую весьма просто готовить. Тут основное не ...