Главная » Десерты » Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Открытый пирог-галета с сыром, картофелем и зеленью

Количество порций
6
Время
изготовления
1ч. 10мин.

Для теста:

Мука 250 Граммов
Вода прохладная 80 Мл
Масло оливковое 5 Столовых ложек
Соль 1 Щепотка

Для внутренности:

Картофель 200 Граммов
Лук-порей 2 Штуки
Молоко 40 Мл
Яичко 2 Штуки
Сыр адыгейский 150 Граммов
Сыр Брынза 150 Граммов
Петрушка 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Лук зеленоватый 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец темный По вкусу

Как приготовить:

Картофель помойте, не очищая от кожицы и тонко нарежьте. Зелень порубите.

Приготовьте начинку. Тонко нарежьте лук-порей (белоснежную часть), слегка обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на большой терке, смешайте в миске с нарезанной зеленью, добавьте яичка и молоко, размешайте.

Приготовьте тесто. Просейте муку на стол, сделайте углубление в центре, влейте 2 ст. л. оливкового масла и 40 мл воды, посолите. Замесите тесто (если нужно, подлейте еще мало воды).

Раскатайте тесто в узкий пласт – чуток больший по поперечнику, чем форма. Переложите в форму для запекания (края должны свешиваться наружу). Выложите начинку: поначалу половину сырной массы, потом ломтики картофеля и опять сыр с зеленью. Края теста заверните вовнутрь, смажьте оливковым маслом. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 40 минут.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × три =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...