Главная » Первые блюда » Острый перец маринованный в винном уксусе. Рецепт заготовки на зиму.

Острый перец маринованный в винном уксусе. Рецепт заготовки на зиму.

Обычный рецепт заготовки острого маринованного перца на зиму. Всё что пригодится для изготовления: вода, винный уксус, соль и острый перец (красноватый либо зелёный — без различия, основное — «мясистый»). Маринованный перец отлично подступает к мясным и рыбным блюдам.

Перец острый маринованный. Рецепт приготовления в винном уксусе на зиму.

Ингредиенты для острого маринованного перца на зиму:

Перец острый — 900 гр
Винный уксус — 1 стакан
Вода — 1 литр
Соль — 4 чайных ложки.

Рецепт острого перца маринованного в уксусе:

Стерилизуем банки.

Промываем острый перец в прохладной воде и обдаём кипяточком для того, чтоб он стал помягче и было удобнее укладывать перец в банку (для данной для нас же цели можно подержать перец некоторое количество дней при комнатной температуре, чтоб он незначительно привял). Плотно укладываем его в стерилизованные банки.

Потом готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду, добавляем винный уксус и соль, варим на маленьком огне 10 минут.

Заливаем перец жарким маринадом, не доливая до верха банки приблизительно 1 сантиметр.

Закатываем банки, переворачиваем ввысь дном, укутываем.

Опосля полного остывания, ставим маринованный перец в тёмное холодное пространство, где он может храниться всю зиму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × три =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...