Главная » Первые блюда » Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

Омлет с помидорами, луком и сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 яиц размера С0
  • 100 г соленой сухой брынзы
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 большенный помидор бычье сердечко
  • 1 средняя луковка
  • 2–3 ст. л. топленого масла
  • свежемолотый темный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте большими дольками. Сыр натрите на маленькой терке.

    Шаг 2

    В сковороде поперечником 24–26 см с антипригарным покрытием разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 3–4 мин.

    Шаг 3

    Тем временем взбейте яичка со сливками до однородности, но не в пену. Поперчите, добавьте сыр и размешайте.

    Шаг 4

    Положите на сковороду помидоры, обжаривайте по 1 мин. с каждой стороны.

    Шаг 5

    Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. 1-ые 30 сек. ничего не делайте – пусть яичка схватятся снизу. Потом начинайте аккуратненько сдвигать схватившуюся яичную массу лопаточкой, давая стечь воды на жаркую сковородку.

    Шаг 6

    Когда яичка практически приготовятся, но поверхность еще будет увлажненной, выключите огнь, закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. Тем временем подогрейте тарелки. Подавайте омлет жарким.

    Приятного Для вас аппетита!

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    7 + двенадцать =

    x

    Рецепт дня

    Суп с галушками

    Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...