Главная » Первые блюда » Весьма смачный холодец. Кулинарный рецепт.

Весьма смачный холодец. Кулинарный рецепт.

Предлагаем вашему вниманию рецепт холодца из мяса свинины и индейки. Попытайтесь приготовить — холодец вправду выходит весьма смачный.

Очень вкусный холодец. Рецепт с фото.

Ингредиенты для холодца:

Ножка свиная (с копытом) — 1 штука
Рулька свиная — 700 гр
Мясо индейки — 500 гр
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 3 зубца
Морковь (средняя) — 1 штука
Петрушка — 1 пучок
Гвоздика — 3 штуки
Перец чёрный горошком — 5 горошин
Перец ароматный — 5 горошин
Лавровый лист — 3-4 листа
Соль — по вкусу.

Рецепт весьма смачного холодца:

Свиную ножку, рульку и мясо индейки промываем, рубим на кусочки и складываем в кастрюлю (объёмом 4-4,5 литра). Заливаем водой и даем постоять 7-8 часов.

Потом сливаем воду, ещё раз промываем и заливаем водой практически до верху. Ставим на огнь, даём закипеть, удаляем шумовкой образовавшуюся пену. Опосля этого накрываем крышкой и варим на небольшом огне 3 часа.

Чистим лук, чеснок и морковь. Половину сходу нарезаем и опосля трёх часов варки мяса добавляем в кастрюлю. Также кладём туда соль и приправы (лавровый лист, перец, гвоздику). Варим бульон ещё 1 час.

Остаток морковки нарезаем кубиками и отвариваем 10-15 минут.

Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем и смешиваем с вареной морковью.

Опосля 4-х часов варки извлекаем мясо из бульона. Отделяем его от костей, смешиваем с порезанными морковью, луком, чесноком и зеленью. Раскладываем по тарелкам.

Жаркий бульон процеживаем и заливаем мясо с овощами. Ждём пока остынет и ставим в холодильник до полного застывания.

Когда бульон застынет, то получится смачный холодец. В качестве приправы весьма отлично подступает горчица.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − 6 =

x

Рецепт дня

Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г свеклы 2 средние луковки 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. ...