Главная » Соусы » Облепиховый соус

Облепиховый соус

Предлагаю для вас испытать облепиховый соус. Его буквально должны оценить те, кто обожают ягодные соусы. Подается облепиховый соус к основному блюду, или к салату.

Описание изготовления:
Подробнее, как приготовить облепиховый соус, я расскажу ниже. Для этого рецепта подойдет как свежайшая, так и замороженная облепиха. Хранится таковой соус около недельки в холодильнике. На вкус он кисло-сладкий, с пряной нотой.

Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Ягоды / Облепиха
Блюдо:
Соусы
Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

Облепиха  — 100 Гр
Вода  — 30 Мл
Крахмал кукурузный  — 1,5 Чайных ложки
Сахар карий  — 1/2 Ст. ложки
Соль  — 1-2 Щепоток
Перец темный молотый  — 1-2 Щепоток
Тимьян  — 2-3 Щепоток
Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2

Как приготовить «Облепиховый соус»

Облепиховый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Облепиховый соус

Измельчите ягоды облепихи блендером.

Облепиховый соус

Потом пропустите мякоть через сито, чтоб избавиться от косточек.

Облепиховый соус

Чеснок мелко измельчите, смешайте с перцем, тимьяном и солью.

Облепиховый соус

Крахмал разведите в воде.

Облепиховый соус

Соедините облепиховое пюре с чесночной пастой, добавьте крахмал разведенный в воде и сахар. Перемешайте и доведите до кипения на неспешном огне. Проварите соус несколько минут до загустения.

Облепиховый соус

Облепиховый соус готов!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три + семь =

x

Рецепт дня

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус как в детском саду. Готовится он стремительно и просто. Берите на ...