Количество порций
4
Время
подготовки
15мин.
Время
изготовления
25мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.
Ингредиенты
красноватое полусладкое вино | 300 Граммов |
коньяк (либо водка) | 3 Столовые ложки |
Корица | 3 Штуки |
Мед | 3 Столовые ложки |
гвоздика | 5 Штук |
Ванильный сахар | 1 Чайная ложка |
Апельсин | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Бадьян | 4 Штуки |
Темный перец | На кончике ножика |
Как приготовить:
Выливаем в эмалированную либо стеклянную посуду красноватое вино и добавляем коньяк (либо водку). Потом ставим подогреваться на неспешный огнь, равномерно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и остальные пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (приблизительно 3 — 4 минуты).
Как пойдет пар, снимаем с огня. Непременно смотрите, чтоб напиток не закипел (вино не варят!).
Настаиваем под плотно прикрытой крышкой приблизительно 10 минут, потом процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!
Приятного Для вас аппетита!