Главная » Десерты » Новогодние брауни

Новогодние брауни

Новогодние брауни

Ингредиенты (на 10 порций):

Какао-порошок 50 граммов
Черный (60–80% какао) шоколад 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 120 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 мл
Огромное яичко 4 штуки
Мука 150 граммов
Карий сахар 150 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Клубника для декорации 300 граммов
Масло и мука для противня по вкусу

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 80 граммов
Сладкая пудра 100 граммов

Брауни – это мокроватый шоколадный кекс с броским вкусом. Он и сам по для себя смачный, а если надеть на порционные куски «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится реальный экстаз!

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Новогодние брауни

Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вкупе со сливками на водяной бане либо в микроволновой печи.

Новогодние брауни

Шаг 3
Взбейте яичка с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.

Новогодние брауни

Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, равномерно добавьте в жидкое тесто.

Новогодние брауни

Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубочайший противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, несколько раз ударьте противнем о стол, чтоб убрать ненадобные пузыри.

Новогодние брауни

Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте приблизительно 25 мин. _ тесто обязано пропечься, но не до конца. Остудите коржик.

Новогодние брауни

Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.

Новогодние брауни

Шаг 8
Железным кольцом либо формочкой для печенья поперечником 4 см вырежьте из шоколадного коржика «столбики». Любой столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На краешек ягоды отсадите еще незначительно крема, чтоб вышел «помпон».

Новогодние брауни

Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сходу либо поставьте в холодильник до подачи.

Новогодние брауни

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × пять =

x

Рецепт дня

Творожная запеканка с яблоками

Количество порций4 Время изготовления 30мин. Ингредиенты Творог 500 Граммов Яичко 2 Штуки Сахар 3 Столовые ...