Главная » Кулинарные новости » Названы полезные заменители чая

Названы полезные заменители чая

Названы полезные заменители чая

©Shutterstock / Fotodom

Обычный чай, темный, зеленоватый либо белоснежный, благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему. Но спецы напоминают о том, что нужный и смачный напиток можно получить и из остальных растений.

Доктор Тим Бонд, эксперт Интернациональной организации по стандартизации (ISO) в области производства чая, поделился с Netdoctor несколькими рецептами травяных чаев для здорового питания.

Гибискусовый чай делается из красных тропических цветов и известен своим крепким вкусом. Доктор Бонд растолковал, что таковой чай богат сильными антиоксидантами и, как было подтверждено, полезен для здоровья сердца. 6 лабораторных исследовательских работ проявили, что этот чай благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, в особенности на артериальное давление. Также он быть может полезен для профилактики сладкого диабета.

Чай из эхинацеи нередко употребляют как средство от простуды и гриппа. «Исследование, проведенное с ролью 95 человек, показало, что от 5 до 6 чашек чая с эхинацеей в денек при ранешном возникновении симптомов простуды и гриппа оказались наиболее действенными для уменьшения симптомов по сопоставлению с плацебо», – поведал эксперт.

Ромашковый чай считается мягеньким успокаивающим средством, его отлично пить перед сном. По словам доктора Бонда, успокаивающее действие растения быть может соединено с антиоксидантом под заглавием апигенин, которого много в ромашковом чае. Это вещество связывается со специфичными сенсорами в мозге, которые могут уменьшить беспокойство и вызвать сон.

Листья перечной мяты содержат несколько эфирных масел, в том числе ментол, ментон и лимонен. Обычно чай из данной травки употребляли для помощи при вздутиях животика и расстройствах желудка. Доктор Бонд поведал, что в 2011 году австралийские ученые подтвердили полезность перечной мяты при синдроме раздраженного кишечного тракта..

Ранее говорилось, что чай из шиповника существенно понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), уровень инсулина натощак и рост жировых клеток в печени – три фактора риска развития диабета второго типа. Также считается, что этот напиток препятствует старению кожи и владеет иными полезными качествами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × три =

x

Рецепт дня

Конкурирующие пивоварни сделали самое крепкое пиво в мире

Еще в 2008 году германская пивоварня Schorschbräu пробовала сделать самое крепкое пиво в мире – ...