Главная » Первые блюда » Наполеон по-деревенски

Наполеон по-деревенски

Наполеон по-деревенски

Ингредиенты (на 10 порций):

Мука 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан
Коньяк 50 мл
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Миндаль 50 граммов
Желток 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 500 мл
Бездрожжевое слоеное тесто 500 граммов

Если вы любите «влажные» торты, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% кропотливо взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и запаха можно добавить незначительно лимонового сока.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Наполеон по-деревенски

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обыденный и ванильный сахар и размешайте с помощью миксера. Всыпьте просеянную муку и снова кропотливо размешайте.

Наполеон по-деревенски

Шаг 3

В яичную смесь влейте сливки, поставьте на неспешный огнь либо водяную баню и, повсевременно помешивая, доведите до кипения. Варите приблизительно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в холодное пространство.

Наполеон по-деревенски

Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше начального). При помощи скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в за ранее разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.

Наполеон по-деревенски

Шаг 5

Готовые коржики аккуратненько разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.

Наполеон по-деревенски

Шаг 6

В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.

Наполеон по-деревенски

Шаг 7

Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтоб края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, потом крем, снова квадраты и крем, крайним слоем должен быть крем. Слегка прижмите тортик, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните тортик на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Наполеон по-деревенски

Шаг 8

С готового тортика аккуратненько снимите пленку и посыпьте поверхность размельченными орешками.

Наполеон по-деревенски

Шаг 9

Блюдо готово!

Наполеон по-деревенски

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три − 2 =

x

Рецепт дня

Суп с галушками

Весьма смачный куриный суп с галушками, броский, наполняющий теплом и комфортом суп, который требуют добавить ...