Главная » Закуски » Мурманская треска с кремом из лука-порея

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Мурманская треска с кремом из лука-порея

Количество порций
4
Время
изготовления
45мин.

Ингредиенты

Треска (филе) 800 Граммов
Лук-порей 2 Штуки
Молоко 200 Мл
Мускатный орешек молотый 1 Щепотка

Для соуса:

Масло сливочное 100 Граммов
Помидорки черри 6 Штук
Цукини 1 Штука
Каперсы 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок (зубцы) 1 Штука

Как приготовить:

Вскипятите воду в кастрюле. Белоснежную часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяточек на 15 секунд, потом переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, потом обсушите его на салфетке.

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на неспешном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.

Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.

Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной смеси. Подавайте треску на креме из порея с соусом.

Треска по‑французски

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − 4 =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...