Главная » Блюда для завтрака » Миндальный тортик с заварным кремом

Миндальный тортик с заварным кремом

Обычный рецепт орехового тортика с заварным кремом оценят все лакомки. Готовится тортик просто и стремительно, потому рецепт подойдет даже начинающей хозяйке. Основное в изготовлении этого тортика — смотреть за ореховыми бисквитами, чтобы они не подгорели. Наверняка, это основная сложность в рецепте. Миндальную муку и миндальные лепестки можно приобрести в кондитерских магазинах. Если таких у вас рядом нет, то можно смолоть миндаль в кофемолке и просеять через сито. А заместо миндальных лепестков просто нарубить орешек в комбайне либо ножиком.

Метки:
миндаль тортик заварной крем

Миндальный торт с заварным кремом

Для рецепта тортика для вас будет нужно:

для миндальных бисквитов:
мука миндальная — 210г
яичко (белки) — 5 шт.
сахар — 140г
для крема:
яичко (желтки) — 5 шт.
молоко (либо сливки) — 100 мл
сахар — 120г
масло сливочное — 200г
ванилин — на кончике ножика
для декорации:
миндальные (лепестки либо обрубленный миндаль) — 130г.

Рецепт изготовления тортика:

Миндальный торт с заварным кремом

Разогреть духовку до 160-170С. Белки взбить с сахаром и ванилином до растворения сахара (приблизительно 5 минут).

Миндальный торт с заварным кремом

Лопаткой аккуратненько вмешать миндальную муку в белковую массу.

Миндальный торт с заварным кремом

Зрительно поделить получившуюся массу миндального безе напополам и выложить на лист пергамента, как показано на фото, чтобы ореховые бисквиты вышли однообразные с прекрасными краями.

Миндальный торт с заварным кремом

Выпекать оба бисквита сразу при температуре 160-170С 10 минут. Через 10 минут поменять противни местами и выпекать еще приблизительно 10 минут. Бисквиты должны подрумяниться

Миндальный торт с заварным кремом

Когда миндальные бисквиты будут готовы, достать их из духовки и отдать им остыть. Опосля этого их можно снимать их с бумаги.

Миндальный торт с заварным кремом

Сейчас пора готовить крем. Для этого взбить желтки с сахаром и ванилином. Ко взбитым желткам узкой струйкой влить горячее молоко (либо сливки по желанию), повсевременно помешивая, чтоб желтки не свернулись.

Миндальный торт с заварным кремом

Полученную смесь вылить в сотейник с толстым дном и варить на слабеньком огне до загустения, повсевременно помешивая. Это займет не наиболее 5 минут

Миндальный торт с заварным кремом

Получившийся заварной крем перелить в глубокую емкость и накрыть пленкой в контакт. Остудить приблизительно до 40С.

Миндальный торт с заварным кремом

Раздельно взбить сливочное масло комнатной температуры, пока оно не станет легким и воздушным. Масло и заварной крем должны быть приблизительно одной температуры. Равномерно добавить заварной крем в масло и взбить до однородности.

Миндальный торт с заварным кремом

В кольцо для сборки тортика выложить 1-ый ореховый бисквит, сверху разровнять половину крема. Потом накрыть вторым бисквитом и выложить оставшийся крем. Тортик убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

Миндальный торт с заварным кремом

Когда крем на тортике застынет, аккуратненько снять кольцо. Жарким ножиком можно подровнять мало крем. И сейчас крайний шаг — миндальная посыпка. Миндальные лепестки (либо дроблёный миндаль) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Отдать остыть.

Миндальный торт с заварным кремом

Потом обсыпать ими тортик. Миндальный тортик с заварным кремом готов. Можно ставить чайник звать всех к столу. Приятного аппетита!

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − 3 =

x

Рецепт дня

Копченые куриные окорочка

Куриные окорочка, закопченные в домашних критериях, готовятся весьма просто. Сейчас для засолки смешали крупную соль ...