Главная » Вторые блюда » Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой

Желаете изумить гостей и близких, приготовьте им мясные котлеты с гречкой. Это весьма смачно! Время изготовления 30 минут

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г
Вода — 300 мл
Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Яичко — 1 шт
Луковка — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец темный молотый — по вкусу

Изготовление:

Мясные котлеты с гречкой

Отмерить 150 гр гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Мясные котлеты с гречкой

Вываливать в кастрюлю, помыть и добавить 300 мл воды.

Мясные котлеты с гречкой

Поставить варить на средний огнь, с момента закипания варить 15 минут без крышки так, чтоб вода стопроцентно выкипела, а крупа разварилась.

Мясные котлеты с гречкой

Готовую гречку остудить.

Мясные котлеты с гречкой

В миску выложить 400 гр мясного фарша.

Мясные котлеты с гречкой

Добавить 1 яичко, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку молотого темного перца.

Мясные котлеты с гречкой

Луковку очистить.

Мясные котлеты с гречкой

Перемолоть на мясорубке и добавить к фаршу.

Мясные котлеты с гречкой

Перемолоть на мясорубке гречку и добавить к фаршу.

Мясные котлеты с гречкой

Отлично вымесить массу.

Мясные котлеты с гречкой

Сформировать руками маленькие котлетки.

Мясные котлеты с гречкой

На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натарульного подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Мясные котлеты с гречкой

Выложить в сковороду котлеты и поджарить с одной стороны 5-6 минут на среднем огне.

Мясные котлеты с гречкой

Перевернуть и поджарить 5-6 минут.

Мясные котлеты с гречкой

Мясные котлеты с гречкой готовы. Можно подавать к столу.

Реальная алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтоб в любом ядрышке гречневой крупы ТМ «Алейка» передать для вас свое тепло.

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × два =

x

Рецепт дня

Гречка с овощами на сковороде

Гречка с овощами на сковороде, смачное и обычное блюдо, которое можно приготовить на ужин и ...