Главная » Кулинарные новости » Мексиканский бренд выпустил экологичные соломинки из агавы

Мексиканский бренд выпустил экологичные соломинки из агавы

За крайние несколько лет мир предпринял большие шаги в направлении ликвидации пластмассовых соломинок, и почти все компании пообещали навечно покончить с сиим атрибутом, загрязняющим планетку. Тем не наименее, отыскать им достойную подмену пока не удалось, а у картонных соломинок есть свои недочеты. Мексиканский производитель текилы Jose Cuervo вместе со спецами из компаний BioSolutions Mexico и Penka представил экологичные биоразлагаемые соломинки, которые на 30% состоят из биопластика на базе агавы. В процессе производства текилы опосля переработки агавы в большенном количестве остается волокнистый материал, называемый жмыхом. Заместо того чтоб выкинуть его, специалисты отыскали ему новое полезное применение, создав материал, заменяющий пластик. Сообщается, что соломинки, изготовленные из переработанных волокон агавы, распадаются в 200 раз резвее, чем обыденный пластик (от 1 года до 5 лет). Новейшие соломинки покажутся в барах и ресторанах Мексики и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), также на всех мероприятиях Jose Cuervo уже в этом году. 

Мексиканский бренд выпустил экологичные соломинки из агавы

Светлана Попова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × три =

x

Рецепт дня

Обитатели Стране восходящего солнца отыскали метод веселиться в самоизоляции, организуя застолья онлайн

Во всем мире пабы и рестораны запираются из-за вспышки вируса COVID-19 в целях сохранности. Таковая ...