Главная » Закуски » Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Маринованные помидоры с чесноком на зиму

Количество порций
10
Время
подготовки
10мин.
Время
изготовления
30мин.
Общее время
изготовления
~ 40мин.

Помидор зрелый 2 Килограмма

Для маринада на 3-л банку

Соль (большая) 2 Столовые ложки
Сахар 6 Столовых ложек
Уксусная кислота 70% 1 Столовая ложка
Перец ароматный горошек 10 Штук
Укроп (семечки) 1 Столовая ложка
Лавровый лист 3 Штуки
Кислота лимоновая 1 Щепотка

Выбирайте для маринования в банках твердые помидоры схожего размера, лучше маленькие.

Как приготовить:

Заблаговременно подготовьте стерилизованные трехлитровые банки и крышки.

Твердые зрелые помидоры вымойте прохладной водой, удалите плодоножки.

Проколите любой помидор у плодоножки древесной зубочисткой. Наполните банки помидорами, пересыпая зубцами чеснока, семенами укропа, перцем, гвоздикой и лавровым листом

Залейте содержимое каждой банки бурлящей водой и оставьте на 15‒20 минут. Потом осторожно вылейте воду. Она не пригодится.

Вскипятите свежайшую воду и 2-ой раз залейте помидоры в банках. Через 10 минут вылейте ее.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра свежайшей воды (на одну трехлитровую банку) и добавочно еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5‒10 минут.

Залейте помидоры в банках бурлящим маринадом доверху, с переливом.
Потом влейте в каждую банку по ложке уксусной эссенции и посыпьте лимоновой кислотой на кончике ножика.

Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните ввысь дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

Храните маринованные помидоры в банках в холодном месте

Приятного Для вас аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − один =

x

Рецепт дня

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) Дюкана, можно порекомендовать не ...